miércoles, 21 de marzo de 2018

Corpoturismo impulsara la gastronomía trujillana



Prensa Corporación Trujillana de Turismo Lcda. Erinel Cardozo Escola/ Gráficas: José Daniel González

El Lcdo Liver Graterol Presidente de la Corporación Trujillana de Turismo se dio cita en el centro comercial plaza, donde se reunió con directivos y prestadores de servicios turísticos en el área de gastronomía.

Recibiendo los lineamientos del líder Regional G/J Rangel Silva, el presidente de la Corporación Trujillana de Turismo (CTT) Lcdo Liver Graterol, sostuvo una reunión de trabajo con directivos y prestadores de servicios turísticos en el área de gastronomía del estado Trujillo del sector privado, quienes expusieron detalladamente la importancia gastronómica en el estado Trujillo para el impulso del turismo en la región.

Cabe destacar que en la mencionada reunión enfatizaron los siguientes puntos: la organización del movimiento “ Trujillo gastronómico”, organización que replicara en el estado el movimiento “margarita gastronómica· el cual organiza y planifica ferias y festivales mensuales nacionales e internacionales en el estado Nueva Esparta con la participación de 7 estados, discusión del proyecto y posibles nombres de ferias y festivales estadales, municipales gastronómicos en aras de fomentar el turismo interno y proyectar el estado.

Por su parte es de señalar que se trató en la mesa el contenido de la orientación y direccionalidad de los programas a las políticas del Plan de Desarrollo para el Trujillo Potencia 2016-2030. Cabe destacar que la reunión obtuvo los siguientes acuerdos: primer encuentro de historiadores, chefs, directores de turismo y cocineros locales del estado, con la participación de dos chefs internacionales de los estados Nueva Esparta y Mérida.

Reunión con prestadores de servicios privados en el área gastronómica para el patrocinio y establecer contratos publicitarios para la promoción turística a través de la página web de la CTT y la creación de las 6 primeras revistas virtuales turísticas.

Este movimiento Trujillo gastronómico busca enaltecer la cultura gastronómica de la región, socialización de la cultura sin fines de lucro donde se contara con el apoyo de prestadores de servicio gastronómico.