Prensa Corporación Trujillana de Turismo Lcda. Erinel Cardozo
Escola/ Gráficas: José Daniel González
El Lcdo Liver Graterol Presidente de la Corporación Trujillana de Turismo
se dio cita en el centro comercial plaza, donde se reunió con directivos y prestadores
de servicios turísticos en el área de gastronomía.
Recibiendo los lineamientos del líder Regional G/J Rangel
Silva, el presidente de la Corporación Trujillana de Turismo (CTT) Lcdo Liver
Graterol, sostuvo una reunión de trabajo con directivos y prestadores de servicios
turísticos en el área de gastronomía del estado Trujillo del sector privado,
quienes expusieron detalladamente la importancia gastronómica en el estado
Trujillo para el impulso del turismo en la región.
Cabe destacar que en la mencionada reunión enfatizaron los
siguientes puntos: la organización del movimiento “ Trujillo gastronómico”, organización
que replicara en el estado el movimiento “margarita gastronómica· el cual
organiza y planifica ferias y festivales mensuales nacionales e internacionales
en el estado Nueva Esparta con la participación de 7 estados, discusión del
proyecto y posibles nombres de ferias y festivales estadales, municipales
gastronómicos en aras de fomentar el turismo interno y proyectar el estado.
Por su parte es de señalar que se trató en la mesa el
contenido de la orientación y direccionalidad de los programas a las políticas
del Plan de Desarrollo para el Trujillo Potencia 2016-2030. Cabe destacar que
la reunión obtuvo los siguientes acuerdos: primer encuentro de historiadores,
chefs, directores de turismo y cocineros locales del estado, con la participación
de dos chefs internacionales de los estados Nueva Esparta y Mérida.
Reunión con prestadores de servicios privados en el área
gastronómica para el patrocinio y establecer contratos publicitarios para la
promoción turística a través de la página web de la CTT y la creación de las 6
primeras revistas virtuales turísticas.
Este movimiento Trujillo gastronómico busca enaltecer la
cultura gastronómica de la región, socialización de la cultura sin fines de
lucro donde se contara con el apoyo de prestadores de servicio gastronómico.