jueves, 22 de marzo de 2018

Flor de Patria se impuso en casa y derrotó 1-0 a Deportivo Táchira para ser líder de grupo

En un electrizante partido en la ciudad de Valera, Flor de Patria FC derrotó por la mínima diferencia a Deportivo Táchira gracias a un gol de Meibi Mesa y se quedó con los tres puntos de la tercera jornada del torneo apertura para tener puntaje perfecto y estar como líder solitario del grupo centro occidental.

El compromiso se vivió con alta intensidad de principio a fin. Ambas oncenas trataron de buscar abrir el marcador desde el primer tiempo. Nuevamente fueron letales las combinaciones de Meibi Mesa, Cristal Pernía y Rosa Briceño en la ofensiva del conjunto local, quienes llegaron en distintas ocasiones, por ambas bandas, y no pudieron concretar las opciones.

El conjunto visitante tuvo su oportunidad en la fracción 44´ cuando Osmailin Borges estuvo de frente al arco y mandó a las nubes para ahogar el grito de gol.

Para la parte complementaria, con más ganas de adueñarse del partido, Flor de Patria FC intentó varias veces por las bandas y con remates de larga distancia de Meibi Mesa, que se sacó el grito de gol de la garganta después de que la guardameta Garnica le tapara un potente remate al minuto 68´.

Al minuto 76´, Karen Hidalgo realizó un despliegue por izquierda para dejarle la pelota servida a Rosa Briceño, la nueve centró y Mesa remató con la cabeza para mandarla a guardar un poner el 1-0 en el “José Alberto Pérez”.

Con el resultado a favor, las de casa aprovecharon el envión anímico y siguieron apretando al rival. Rosa Briceño desperdició una oportunidad a falta de 10 minutos que pudo ser el segundo para las del “café”. Ya sobre el final, Pineda también tuvo su oportunidad y remató, pero el balón fue bien atajado por Garnica. Después de eta opción, el principal Freddy Briceño sentenció el final del cotejo. Los tres puntos se quedaron en Valera.

Con esta victoria, las “rojiverdes” suman puntaje perfecto en el grupo y Mesa se encamina para ser una de las goleadoras del plantel con tres dianas en 161´ minutos jugados. El próximo partido será este sábado en el mítico Guillermo Soto Rosa ante Estudiantes de Mérida.

Ficha Técnica:

Flor de Patria FC: Erika Navarro, María Durán, Emperatriz García, Carmen Omaña, Karen Hidalgo, Angelly Pineda, Yulieska Suárez, Valeria Brcieño (Paoli Cabrera 51´), Rosa Briceño (Dayana Puentes 86´) Cristal Pernía.

Suplentes sin jugar: Thannya Ochoa, Amelia Morillo, Roraima Salas.
DT: Carlos Araujo

Deportivo Táchira: Liseth Garnica, Rosmely Padrón, Dirli Sanabria, Yessica Rodríguez, Yulismar Useche, Andrea Álvarez, Leidy Ramírez, Yerliane Moreno, Lis Parra (Lucy Maldonado 67´ ), Jhoagny Contreras.

Suplentes sin jugar: Wendismar Durán, Yilbana Dávila.

DT: Kenneth Zseremeta

Goles: Meibi Mesa 70´

Asistencias: Rosa Briceño

Tarjetas amarillas: María Durán 67´ y Emperatriz García 90´ (FDP)