En diciembre del 2017, la venezolana María
Gracia Sosa se alzó con el título de Master Chef Uruguay, uno de los concursos
culinarios más famosos del mundo; la valenciana conquistó al jurado durante la
prueba de selección y con su sazón criolla se convirtió en la ganadora de este
reality show en el país suramericano.
Durante una
entrevista concedida a un medio uruguayo, María Gracia habló sobre su vida y la
influencia que tiene la región andina en ella, la valenciana explicó que su madre es oriunda de la tierra de paz y
encanto, Trujillo, y su padre del estado Mérida. Parte de su infancia
transcurrió en Barinas y luego regresó a Valencia, ciudad donde nació.
La gastronomía andina siempre estuvo
presente en el hogar de María Gracia,las mezclas de culturas presentes en cada plato influyeron en la
forma de cocinar de esta médico, quien es actualmente la mejor cocinera amateur
de Uruguay, un país con tres millones de
habitantes.
María Gracia se ganó el cariñó de
todos los venezolanos tras dejar el nombre del país en alto, la médico decidió
irse de su tierra natal en busca de una mejor calidad de vida y escogió a
Uruguay como su nuevo hogar.
"Venezuela
siempre va a estar ahí, es mi origen, es mi tierra, pero Uruguay es mi hogar"
afirmó la
ganadora de Master Chef Uruguay 2017.