miércoles, 1 de noviembre de 2017

Las cafetaleras derrotaron 4-2 al Zulia FC y siguen líderes de grupo

Flor de Patria FC conquistó la “Tierra del Sol Amado” al derrotar esta tarde 4-2 a Zulia FC por la jornada 11 del torneo clausura con goles de Meibi Mesa (2), Valeria Briceño y Mayerline Chacón.

La maquinaria de ataque le funcionó al estratega Carlos Araujo. El sistema 4-4-2 con Valeria Briceño de volante le dio al equipo de Flor de Patria una fuerza importante a la hora de atacar.

El primer tiempo fue un completo vaivén. Cada ataque se respondía inmediatamente y eso hizo un partido atractivo para los espectadores. Las de casa fueron las primeras en equivocarse y lo pagaron caro.

Mayerline Chacón cayó derribada dentro del área y la juez principal decretó penal, mismo que Valeria Briceño ejecutó impecable para convertir el primero gol al minuto 16 de partido.

Sobre el 35, hubo un tiro libre a favor de las cafetaleras. Jugada de laboratorio entre Petra Cabrera, “Pastora” Rodríguez y Meibi Mesa engañó a todos y fue ésta última, precisamente, la que le pegó al balón con el borde externo del botín para enviarla al fondo de las redes y celebrar un soberbio golazo.

No obstante, las petroleras tuvieron una reacción inmediata y, minuto después, generaron un penal. La encargada en transformarlo en tanto fue Michelle Romero. Con el 1-2 en el marcador se terminó el primer tiempo en la calurosa ciudad de Maracaibo.

Complemento y sentencia

El segundo tiempo no iba a cambiar mucho. El compromiso fue de alta intensidad siempre. Las de Trujillo no aflojaron y al minuto 53, Mesa recibió un gran pase de Angelly Pineda para anotar el tercero de FDP y segundo en su cuenta personal.

La escuadra que dirige Ferrer no se dio por vencida en ninguna instancia y cinco minutos después descontó por intermedio de Inés González, pero al cuadro maracucho no le alcanzó, pues al 62’ la experimentada Chacón pescó un balón en el área y la mandó a las redes para el definitivo 4-2.

Con esta victoria, as “rojiverdes” llegan a 23 unidades y siguen en el primer puesto. El próximo sábado, en el “José Alberto Pérez”, recibirá al conjunto de Seca Sports a las 10 de la mañana en un duelo que decidirá la clasificación.