lunes, 14 de mayo de 2018

Con Meibi de líder, Flor de Patria goleó a Estudiantes de Mérida

Prensa Flor de Patria FC

Con dos golazos de Meibi  Mesa, uno de Paoli Cabrera y otro de Cristal Pernía, Flor de Patria FC goleó a Estudiantes de Mérida en su feudo para conseguir tres puntos más y consolidarse como líder del grupo con 29 puntos después de 13 jornadas disputadas.

El Complejo Deportivo Jorge Azuaje fue el escenario donde los equipos andinos se enfrentaron por segunda vez en su historia. Apenas al minuto 1 Paoli Cabrera alertó el arco visitante con un mano a mano que estrelló en la humanidad de la guardameta María Carrero, quien le ahogó el grito de gol a la delantera.

Después, al 20`, Meibi Mesa abrió el marcador con un soberbio golazo de tiro libre que incrustó en el ángulo superior derecho para el 1-0. Seis minutos más tarde, Mesa centró preciso al área para que Cabrera rematara de primera y colocara el segundo en el marcador.

Con dicho resultado las cafetaleras se fueron al descanso dominando tanto el marcador como el partido.

Para el complemento, las académicas descontaron al 50 con un gol de cabeza de Andreína Bastidas.

El gol no prohibió que Flor de Patria siguiera dominando la pelota y, enseguida, Mesa metió el tercero para las de casa –segundo en su cuenta personal- después de ingresar al área por izquierda, enganchar hacia el medio y rematar potente para dejar sin reacción a la portera merideña.

Con todo a favor y los tres cambios realizados, las pupilas del profe Carlos Araujo se dispusieron a la tenencia de pelota. Fue así precisamente como nació el cuarto y último tanto del equipo local. La esférica llegó a los pies de Cristal Pernía, quien de manera perfecta, y de zurda, la metió al palo contrario de la guardameta para redondear la goleada.

Las cafetaleras alcanzan 29 puntos, cantidad que se logró en la temporada pasada, por lo que el equipo en las próximas cuatro fechas podría estar rompiendo su propio récord.

El miércoles en el Reinaldo Melo, de Barinas, Flor de Patria estará midiéndose a Zamora FC por la jornada 14 del torneo.