Miles de estudiantes resultan afectados, las
bandejas contienen sólo vegetales y carbohidratos (Foto: Alfredo Zambrano)
|
El vicerrector Hebert Lobo aseguró que desde mayo 2017, el comedor del NURR no recibe, por parte del Mppeuct, productos cárnicos, incluso cataloga lo ocurrido como una “discriminación”
PRENSA ULA-NURR / Gilcely Linares (CNP
15.221) Ofrecer y garantizar una alimentación balanceada en el comedor
del Núcleo Universitario “Rafael Rangel” es prácticamente imposible, pues desde
mayo en gobierno nacional no envía o asigna proteínas.
La denuncia fue hecha por el
vicerrector Hebert Lobo, quien expresó su preocupación e indicó que “tenemos
entendido que somos la única institución universitaria en el estado Trujillo
que aún no ha recibido los productos cárnicos, por parte del Ministerio de
Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología. Mientras que a nivel de la Universidad
de Los Andes ya en Mérida y en el Núcleo Táchira llegaron los suministros
alimenticios de manera regular, en consecuencia los estudiantes de Trujillo
resultan afectados ante una situación casi insostenible”.
El Dr. Lobo señaló que para no dejar de
prestarle el servicio a los universitarios, apenas están dando bandejas con
vegetales y algunos carbohidratos, lo cual es insuficiente para garantizar las
calorías diarias necesarias. Exhortó a las autoridades de la OPSU y la
mencionada cartera ministerial a explicar “por qué surge tal discriminación, al
momento de suministrar proteínas a los comedores, ya que no sería contra la
ULA, sino contra los estudiantes”.
Desde el Núcleo Trujillo se esperan
prontas soluciones, así como la revisión del costo de la bandeja unitaria, en
aras de sincerar los precios y, por ende, contar con mayor cantidad de
almuerzos y cenas para los universitarios.