Trujillo es
conocido a nivel nacional por sus bellos paisajes y su clima , pero
la tierra de paz y encanto esconde entre sus montañas platos que dejan
boquiabiertos a cualquier comensal del país y que son aclamados por los que se
encuentran lejos de su tierra natal.
No importa a
qué parte del estado vayas, estos son los cinco platos típicos que debes probar
si visitas Trujillo.
Acema carachera
Desdelaplaza.com |
La acema
carachera es uno de los platos con sello trujillano con mayor reconocimiento en el país.
Su histórica
receta, fácil preparación e inigualable aroma inivitan a propios y visitantes a
degustar de esta delicia proveniente de la tierra del Indio Karachi.
Acompañada
de un café, la acema propia del municipio Carache, endulza el paladar
resaltando el sabor andino.
Hallacas de caraota
iconosdevenezuela.com |
Quebrada de Cuevas es un referente en cuanto a gastronomía trujillana se refiere, entre las montañas alrededor de 20 familias preparan y venden las populares hallacas de caraotas.
Este punto,
ubicado entre los municipios Valera y Urdaneta, es parada obligatoria para
propios y turistas, la explosión de sabores que sentirás al probar una hallaca
de caraota, te hará querer comer más de una.
Trujillanos
afirman que las hallacas de caraota, hechas con amor entre los campos andinos,
son las mejores a nivel nacional.
Mojito trujillano
Cookimia |
Catalogado por el Instituto Nacional de Nutrición como un plato nutritivo, el mojito trujillano es el desayuno favorito de
los habitantes de la tierra de paz y encanto.
Las abuelas no se equivocaron e hicieron que este plato formara parte
de la identidad trujillana, y es que nadie se resiste a comer el mojito junto a
las arepas y el queso venezolano.
Un abanico de ingredientes para dar como resultado un sabor único, que
dice presente en el desayuno y la cena de las familias trujillanas.
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Arepas mataperro
Si visitas la capital comercial del estado, no
debes dejar de probar las famosas arepas mataperro.
Y es que la combinación de ingredientes hace que
los valeranos la cataloguen como la mejor del mundo.
La rapidez en su preparación, su precio pero sobre
todo su sabor, harán que te enamores de estas famosas arepas.
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Picante trujillano
El mojito trujillano, la arepa mataperro y las
hallacas de caraota no son nada sin el toque picante de este aderezo.
La unión del ají, cilantro, pimentón, orégano,
ajos, pimienta, cebollín hacen que el picante trujillano sea aclamado en
todo el territorio nacional.
Y es que no importa la forma cómo lo preparen, en
cualquier parte del país siempre reconocerás el sabor de un buen picante
trujillano.
Y tú ¿has
probado alguno de estos platos trujillanos?