miércoles, 21 de junio de 2017

5 platos típicos que debes probar si visitas Trujillo




Trujillo es conocido a nivel nacional por sus bellos paisajes y su clima , pero la tierra de paz y encanto esconde entre sus montañas platos que dejan boquiabiertos a cualquier comensal del país y que son aclamados por los que se encuentran lejos de su tierra natal.

No importa a qué parte del estado vayas, estos son los cinco platos típicos que debes probar si visitas Trujillo.

Acema carachera

Desdelaplaza.com
La acema carachera es uno de los platos con sello trujillano con mayor  reconocimiento en el país.

Su histórica receta, fácil preparación e inigualable aroma inivitan a propios y visitantes a degustar de esta delicia proveniente de la tierra del Indio Karachi.

Acompañada de un café, la acema propia del municipio Carache, endulza el paladar resaltando el sabor andino.

Hallacas de  caraota


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Quebrada de Cuevas es un referente en cuanto a gastronomía trujillana se refiere, entre las montañas alrededor de 20 familias preparan y venden las populares hallacas de caraotas.

Este punto, ubicado entre los municipios Valera y Urdaneta, es parada obligatoria para propios y turistas, la explosión de sabores que sentirás al probar una hallaca de caraota, te hará querer comer más de una.

Trujillanos afirman que las hallacas de caraota, hechas con amor entre los campos andinos, son las mejores a nivel nacional.

Mojito trujillano

Cookimia

Catalogado por el Instituto Nacional de Nutrición como un plato nutritivo, el mojito trujillano es el desayuno favorito de los habitantes de la tierra de paz y encanto.

Las abuelas no se equivocaron e hicieron que este plato formara parte de la identidad trujillana, y es que nadie se resiste a comer el mojito junto a las arepas y el queso venezolano.

Un abanico de ingredientes para dar como resultado un sabor único, que dice presente en el desayuno y la cena de las familias trujillanas.
Arepas mataperro


Si visitas la capital comercial del estado, no debes dejar de probar las famosas arepas mataperro.

Y es que la combinación de ingredientes hace que los valeranos la cataloguen como la mejor del mundo.

La rapidez en su preparación, su precio pero sobre todo su sabor, harán que te enamores de estas famosas arepas.

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Picante trujillano


El mojito trujillano, la arepa mataperro y las hallacas de caraota no son nada sin el toque picante de este aderezo.

La unión del ají, cilantro, pimentón, orégano, ajos, pimienta, cebollín hacen que el picante trujillano sea aclamado en todo el territorio nacional.

Y es que no importa la forma cómo lo preparen, en cualquier parte del país siempre reconocerás el sabor de un buen picante trujillano.
Y tú ¿has probado alguno de estos platos trujillanos?